Geistliche Begleitung

Manchmal braucht es ein Du, das deine Stimme hört. Nicht alles können wir im Leben mit uns allein ausmachen. In bestimmten Lebensphasen kann es hilfreich sein, wenn uns jemand auf dem Weg durch unser Leben begleitet. Das gilt auch für unseren Glaubensweg. In der Geistlichen Begleitung bieten wir Ihnen an, ein Stück Wegstrecke gemeinsam zu gehen. Dabei verstehen wir uns nicht als „Bergführerinnen“, die Ihnen einen Weg vorgeben, sondern als Begleiterinnen, die gemeinsam mit Ihnen auf dem Weg sind. Wir sind offen für das, was Sie bewegt, und suchen gemeinsam mit Ihnen nach Gottes Spuren und seiner heilenden Gegenwart in Ihrem Leben.

Geistliche Begleitung

Geistliche Begleitung erstreckt sich meist über einen längeren Zeitraum mit stündlichen Treffen im Abstand von 4-6 Wochen. Die genauen Rahmendaten werden zu Beginn der Begleitung gemeinsam festgelegt.

Geistliche BegleiterInnen im Kloster:

Sr. Reinhild von Bibra

Sr. Adelheid Wenzelmann