Kloster auf Zeit

Wenn Sie für eine kürzere oder längere Zeit (1-3 Monate) im Kloster mitleben möchten, können Sie das im Rahmen von „Kloster auf Zeit“ tun. Sie gehören in dieser Zeit zur „Hausgemeinschaft“, die gemeinsam mit der Communität die Gebetszeiten in der Krypta feiert sowie täglich in Haus und Garten mitarbeitet.

Dieses Angebot richtet sich an Menschen zwischen 20 – 40 Jahren. Bevor Sie bei uns „Kloster auf Zeit“ machen können, ist der Besuch eines mehrtägigen Kurses bei uns Voraussetzung. Weiterhin führen wir mit Ihnen ein Gespräch über Ihre Motivation und Ihre Erwartungen bezüglich einer längeren Auszeit im Kloster. Gemeinsam werden wir dann entscheiden, ob unser Kloster der Ort ist, der Ihren Bedürfnissen gerecht werden kann.

.pdf Erfahrungen mit "Kloster auf Zeit" von Constanze von Wrangel (Seite)

.pdf Kloster auf Zeit für Studierende (Flyer 2017)

05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

Wenn Sie an „Kloster auf Zeit“ interessiert sind, wenden Sie sich bitte an ... Sr. Reinhild von Bibra (e-Mail).

Gaertnern