Wir im Kloster Wülfinghausen

Wer wir sind - Was wir wollen

1. Kloster Wülfinghausen ist ein Ort,
    der Stille und des gottesdienstlichen Feierns, an dem sich ein zeitgemäßes Ordensleben entfaltet.

2. Kloster Wülfinghausen ist ein Ort,
    an dem Frauen bei der Suche nach ihrem Weg im Rahmen von „Kloster aus Zeit“ mit der Communität leben und ihre blockquoterufung klären und finden können.

3. Kloster Wülfinghausen ist ein Ort,
    an dem „Assoziierte“ und ein engagierter Freundeskreis die Spiritualität und den Auftrag des Klosters mit der Communität teilen.

4. Kloster Wülfinghausen ist ein Ort,
    an dem ökumenisches Leben und Lernen gepflegt und gefördert wird.

5. Kloster Wülfinghausen ist ein Landkloster,
    das besondere Chancen zur Entwicklung einer Spiritualität inmitten der Schöpfung ermöglicht.

6. Kloster Wülfinghausen ist ein Ort,
    an dem Suchende ihrer Sehnsucht auf die Spur kommen, geistliche Begleitung erfahren und sich in ihrer Persönlichkeit weiter entwickeln können.

7. Kloster Wülfinghausen ist ein Ort,
    an dem für unterschiedliche kirchliche Berufsgruppen spirituelle Vertiefung und Fortbildung angeboten wird.

Logo KWH

Kreuzgang